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Grammelknödel mit Sauerkraut

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Grammelknödel mit Sauerkraut zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Grammeln ebenfalls klein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Flach drücken, in die Mitte etwas von der Grammelmischung geben und zu einem Knödel formen.
  4. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel portionsweise darin kochen, bis sie oben schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit das Sauerkraut erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.
  6. Grammelknödel mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Grammelknödel mit Sauerkraut mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Grammeln
  • 2 Pkg. Sauerkraut
  • Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)