Für gefüllte Paprika mit Reis zunächst den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen, danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paradeiser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Thymian abzupfen und fein hacken. Reis, Erdäpfel und Paradeiser mit den Erbsen und ein wenig von den passierten Paradeisern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie das Weiße herausschneiden. Die Reis-Gemüse-Mischung einfüllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Paprika in eine ofenfeste Form stellen und mit Öl bepinseln. Für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.
In der Zwischenzeit die passierten Paradeiser erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Paprika mit Reis und Paradeisersauce anrichten und servieren.
Tipp:
Gefüllte Paprika mit Reis können auch mit frischem Salat serviert werden.