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Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers

Zubereitung:

  1. Für die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers zunächst Schlagobers und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Cappuccinopulver einrühren, die Mischung von der Platte ziehen und kurz abkühlen lassen. Eigelb und ein wenig Zucker unterrühren, damit die Masse schaumig wird.
  2. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  4. Etwas Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Teig einfüllen. Die Birnenscheiben darauf verteilen und leicht in den Teig hineindrücken. In das vorgeheizte Backrohr stellen und bei 160 °C fertig backen.
  5. Die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers anrichten.

Tipp:

Das Rezept für die Birnenkuchen aus der Pfanne mit Cappuccinoobers kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • Zucker
  • 4 Birnen

Für das Cappuccinoobers

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Cappuccinopulver

Für den Teig

  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier