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Gegrillter Grüner Stangenspargel mit Haselnuss-Sternanis Mayonnaise

Zubereitung:

  1. In einen Handrührer Essig, Eidotter, Zitrussäfte und -schale, Honig, s+p und Sternanis Form. Während die Maschine läuft, gemächlich das Öl einfliessen, bis eine Majo entstanden ist.
  2. 2 EL der Haselnüsse zurückbehalten, den Rest kurz unter die Mayo verquirlen. Den Stangenspargel mit dem Öl bepinseln, diagonal auf den Bratrost legen, mit s+p überstreuen.
  3. Stangenspargel regelmässig auf die andere Seite drehen, damit er nicht anbrennt. Er kann aber ruhig an einigen Stellen ein bisschen dunkel werden.
  4. Eine normal dicke Stange braucht ungefähr 6 min Den Stangenspargel auf Teller geben, ein kleines bisschen Mayo drübergeben und mit den Haselnüssen überstreuen. Orangenscheiben als Deko dazulegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

Haselnuss Sternanis Mayo

  • 2 Eidotter
  • 0.25 Tasse(n) Sherryessig
  • 1 TL Orange
  • 1 TL Zitrone
  • 1 EL Orange
  • 1.5 TL Honig
  • 0.75 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 2 Sternanis, gemorst
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 0.5 Tasse(n) Haselnuss, geröstet, ohne Haut, grob gehackt

Für Den Spargel

  • 900 g Stangenspargel, grün, Enden gekürzt
  • Öl, s+p
  • 1 Orange, in Ecken geschnitten