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Rahmsuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Salz, Milch, Wasser und Kümmel (pro Teller Suppe eine gute Prise Kümmel, also ½-1 TL) aufwallen lassen.
  2. Dinkelmehl mit ein klein bisschen Wasser anrühren.
  3. Sauerrahm und Mehl durchrühren. Die Sauerrahm-Mehl-Mischung in das kochende Wasser untermengen.
  4. Mit gemahlenem Galgant würzen und zehn Minuten köcheln.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Brot würfelig schneiden. Das Brot mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.
  6. Eine Bratpfanne mit ein bisschen Butter ausschmieren und erhitzen. Brotwürfel in der Butter zu Croûtons kross anrösten.
  7. Rahmsuppe in Suppenteller oder Schüsseln gießen. Mit den Brotwürfeln und Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Rahmsuppe lässt sich auch gut mit frischen Kräutern verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerrahm
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Dinkelvollmehl
  • Kümmel (ganz)
  • Galgant (gemahlen)
  • Salz
  • Kresse (zum Bestreuen)

Für die Croûtons

  • 2 Scheibe(n) Brot
  • Butter
  • 1 Knobauchzehe