Käsefreunde
Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Melanzani halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften auf ein Backblech legen und 12 Minuten ins Rohr geben.
- In der Zwischenzeit das Innere in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes hinzufügen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und abschmecken. Melanzaniwürfel, Paprikastreifen und Thymian ebenfalls hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tomaten unterheben.
- Blech aus dem Rohr nehmen und die Fülle auf den Melanzanihälften verteilen.
- Die Rinde des St. Albray teilweise entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzani damit belegen und weitere 10 Minuten im Rohr gratinieren.
Tipp:
Melanzani lassen sich hervorragend auch mit anderen Zutaten füllen und überbacken. Zum Beispiel mit Kirchererbsen, wie in diesem Rezept!