StockFood / Shooter, Howard
Zubereitung:
- Für Piccalilli zunächst das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und entkernen. In gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine große Schüssel geben (nicht aus Metall!), mit 90 g Salz einsalzen und für 12-24 Stunden stehen lassen. Immer wieder umrühren und anschließend abtropfen lassen.
- 1000 ml Essig mit Zucker erhitzen. Den restlichen Essig mit Senfpulver, Mehl, Selleriesalz und Kurkuma verrühren und zur Essig-Zucker-Mischung geben. Kurz köcheln lassen, danach abkühlen lassen. Das restliche Salz sowie das Gemüse hinzufügen.
- In sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen. Piccalilli zunächst 1-2 Tage bei Raumtemperatur und danach mindestens 1 Monat an einen kühlen Ort stellen.
Tipp:
Piccalilli gekühlt lagern.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: England
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Karfiolröschen
- 250 g Fisolen
- 250 g Schalotten (oder kleine Zwiebel)
- 250 g Stangensellerie
- 250 g Zucchini
- 250 g Paprika
- 500 g Karotte
- 2 EL Salz
- 1125 ml Weinessig
- 175 g Zucker
- 100 g Mehl
- 6 EL Senfpulver
- 2 TL Selleriesalz
- 1 EL Kurkuma
- 135 g Salz