Wok-Party: Mangosorbet mit Pflaumenwein
Zubereitung:
- 1 Mangos abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein lösen und abschneiden. Limettenschale fein abraspeln, Limettensaft ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 100 ml Wasser 10 min in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schwach machen. Mangos mit Limettensaft und :schale, Passionsfruchtsirup und Sekt im Handrührer fein zermusen, zur Seite stellen.
- 2. Zuckersirup von dem Küchenherd nehmen, Gelatine gut auspressen, in den heissen Sirup Form und vollständig zerrinnen lassen. Zuckersirup zur Mangomischung gießen, kurz weiterrnixen und durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit in die Eismaschine befüllen und 25 Min. gefrieren, dann in ein Gefäß befüllen und abgedeckt einfrieren. Sorbet vor dem Servieren mit dem Schneidstab zermusen. Mit einem nassen Löffel 6 Nockerl abstechen und in 6 Dessertschälchen befüllen. Sorbet mit jeweils 1 El pflaumenwein beträufeln, mit Karamell. Walnüssen überstreuen (siehe Rezept) und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Mangos à 300 g
- 1 Limette (unbehandelt)
- 2 Gelatine (weiss)
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 EL Passionsfruchtsirup
- 200 ml Sekt
- 6 EL Pflaumenwein
Q U E L L E
- dienieren & trinken Januar 2005