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Lamm mit italienischem Gemüse

Galbani

Zubereitung:

  1. Lammfleisch trocken tupfen. Thymian und Rosmarin waschen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Lammfleisch damit einstreichen und ca. zwei Stunden marinieren. Paprikaschote halbieren und putzen, mit der Zucchini und Melanzani waschen, Zwiebel abziehen und alles in Würfel schneiden.

    Knoblauch abziehen und zerdrücken. Lammfleisch aus der Marinade nehmen, in einer erhitzten Pfanne von beiden Seiten ca. zehn Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Knoblauch in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen, Fond angießen und alles ca. zehn Minuten garen.

    Sauce mit Mascarpone und Essig verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lammfleisch mit der Gemüsesauce und nach Wunsch Gnocchi sowie Kräutern garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lammkeulenscheiben (á ca. 150g)

Für die Marinade

  • einige Blatt Thymian
  • einige Stk. Rosmarinnadeln
  • 1 Stk. Zitrone
  • 8 EL Olivenöl

Für die Sauce

  • 1 Schote(n) Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Lammfond
  • 100 g Mascarpone
  • 2-3 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker