Griechisches Joghurt-Dessert
kassandra306
Zubereitung:
- Pistazien und Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig hinzfügen und weiterrösten. Nüsse auskühlen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut durchrühren.
- Die Melone von der Schale befreien, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen überstreuen und vielleicht mit Minze garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Pistazien
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Honig
- 500 g Sahnejoghurt, (am besten griechischen mit 10 %Fett)
- 1 Prise Zimt (Pulver)
- 1 TL Orangenabrieb
- 2 EL Orange (Saft)
- 800 g Galia Melone
- Minze, zur Garnierung