Galbani
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Hendl-Salat mit Spargel zunächst die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.
Fond, Zucker und Butter aufkochen, erst den weißen Spargel und nach fünf Minuten Garzeit den grünen Spargel dazugeben und weitere 5-10 Minuten, je nach Dicke der Stangen garen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Zutaten für das Dressing verrühren und pikant abschmecken. Salatzutaten auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Tranchen schneiden, darauf anrichten und den Erdbeer-Hendl-Salat mit Spargel mit dem Dressing servieren.
Tipp:
Zu Erdbeer-Hendl-Salat mit Spargel schmeckt knuspriges Körnerbrot.