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Mozzarella-Türmchen mit Format

Galbani

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, in eine Schale legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl sowie einem Esslöffel Balsamessig beträufeln und etwa eine halbe Stunde marinieren.

    Melanzani waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen und beides in Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben kurz in zwei Esslöffeln erhitztem Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Die Melanzanischeiben in dem erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten und das Fett abtupfen. Aus den Tomaten-, Melanzani- und Mozzarellascheiben auf vier Teller je zwei „Pisa“-Türmchen schichten. Restliches Olivenöl mit verbliebenem Balsamessig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Türmchen träufeln.

    Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und zusammen mit den Knoblauchscheiben die Türmchen damit garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Strauchtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano (gerebelt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 Stk. Melanzani (klein)
  • 2 Stk. Mozzarella Maxi (á 200g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum