Hirschrückensteak Mit Pfefferkirschen Flambiert
Zubereitung:
- Steaks im heissen Butterschmalz saftig rösten, so dass in der Mitte das Fleisch zart rosa ist.
- Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner dazugeben und kurz mit dem Fleisch heiß werden. Dabei die Bratpfanne leicht schwenken.
- Flambieren:
- Den Whiskey in einen Schöpflöffel Form und über einer Flamme erhitzen bis er sich von selbst entzündet.
- Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen gleichmäßig verteilen und restlos verbrennen.
- Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.
- Für die Sauce:
- Das Schlagobers in die Bratpfanne geben und kurz kochen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen. Sauce und Pfefferkirschen über die Steaks gleichmäßig verteilen.
- Als Zuspeise eignen sich frische Herrenpilze oder Champignons in Speck und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Hirschrückensteaks (jeweils circa 80 g)
- 25 g Butterschmalz
- 6 EL Schattenmorellen (entsteint aus dem Glas)
- 1 TL Pfeffer (eingelegt)
- 40 ml Bourbon Whiskey
- 100 ml Schlagobers