Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse waschen, putzen und spaghettiförmige Streifen abziehen oder in Stifte schneiden.
Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Auf eine mit Klarsichfolie ausgelegte gelochte Garschale legen.
Das Gemüse ebenfalls in eine gelochte Garschale geben und bei 100 ° C 3 Minuten dämpfen und dann mit den Spaghetti und dem Parmesan in einer ungelochten Garschale mischen und auch die feingehackten frischen Kräuter untermengen.
Die Forellenfilets bei 80 ° C 5 – 6 Minuten dämpfen. Nach 4 Minuten die Gemüsespaghetti in den Dampfgarer dazugeben und noch wärmen.
Auf vorgewärmten Tellern Gemüsespaghetti anrichten und Forellenfilets darauf geben.
Tipp:
Spaghetti können auch im Dampfgarer gegart werden.
Hier ist wichtig dass die Spaghetti in einer möglichst breiten Garschale gegart werden, mindestens 3 cm mit Wasser bedeckt sein und sie sollten nicht zu viel übereinander liegen, sonst kleben sie zusammen.
Die Garzeit entspricht wieder dem Packungshinweis.