Im Kochbuch speichern Print

Zucchini Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini Gratin das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und fein reiben. Mit einer Kartoffelpresse so stark wie möglich auspressen.
  3. In einer Schüssel Käse, Eier, Schlagobers, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter verrühren. Die Zucchini daruntermischen.
  4. Die Gratinform mit Olivenöl einfetten, die Masse hinen geben und das Zucchini Gratin auf der mittleren Schiene 25 min backen.

Tipp:

Verwenden Sie für das Zucchini Gratin hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zucchini
  • 150 g Gruyère (gerieben)
  • 3 Eier
  • 4 EL Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum (getrocknet)
  • Majoran (getrocknet)
  • Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Keramikform (O 26 cm)