B-52-Parfait
Zubereitung:
- 1. Zucker mit 60 ml Wasser zum Kochen bringen, abgekühlt werden. In einem Schlagkessel mit dem Eidotter mixen. Im heissen Wasserbad in 2-3 Min. kremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad abgekühlt aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- 2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. ein Drittel der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser befüllen. 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Restliche Menge abgekühlt stellen.
- 3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der übrigen Menge durchrühren und als 2. Schicht in die Gläser befüllen. 40 Min. anfrieren, übrige Menge abgekühlt stellen.
- 4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht hineingeben, wenigstens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel einfrieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 60 g Zucker
- 4 Eidotter (Klasse M)
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Kaffeelikör
- 2 TL Espressopulver
- 2 EL Irish-Cream-Likör
- 2 EL Orangenlikör
- 1 TL Fein abgeriebene Orangenschale (un