Clafoutis im Glas
Zubereitung:
- Für ofenfeste Gläser von jeweils 1dl, gefettet Ei, Eidotter und Staubzucker in einer Backschüssel mit den Schwingbesen des Handmixers rühren, bis die Menge hell ist.
- Maizena, Topfen und Kirsch gut durchrühren, unter die Eimasse vermengen.
- Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen, genau unter die Ei-Topfen-Menge ziehen, entsteinte Kirschen genau darunter vermengen, Menge in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verzieren.
- Backen: ungefähr Zwanzig min in der unteren Hälfte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.
- Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht auskühlen, zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 3 EL Staubzucker
- 0.5 EL Maisstärke
- 125 g Kirschenquark
- 1 EL Kirsch; vielleicht
- 1 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 250 g Kirschen
- 6 Stk. Mit Stielansatz zum Garnierenbeiseite
- Gestellt, Rest entsteint