ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer cremig schlagen.
- Mehl, Zimt und Backpulver seihen und mit allen übrigen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Den Teig bei 175 °C 35-40 Minuten backen.
- Den Zucchinikuchen mit Marmelade und einer Schokoladenglasur überziehen, oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Verwenden Sie eine unbehandelte Zitrone am besten in Bio-Qualität!
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Zucchini (gerieben)
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schokoladenglasur
- Marmelade