Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Pasta mit Lamm-Faschiertem Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und hacken. Oregano waschen und trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, 1 EL Blättchen beiseite legen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Pflanzencreme in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, das Fleisch dazugeben und weitere 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rotwein, Fond, Tomatenstückchen, Zucker, Chili und Oregano zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze mindestens 30 Minuten kochen, nochmals abschmecken.
In der Zwischenzeit Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Lammsauce vermischen.
Mit Schafskäse und restlichem Oregano bestreut servieren.
Tipp:
Je länger die Pastasauce bei kleiner Hitze kocht, desto besser wird sie. Statt Schafskäse kann man die Pasta mit Faschiertem auch mit Mozzarella bestreuen.