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Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gut mit Wasser überdecken und cirka 10 Min. weichkochen. Mit einem Passierstab sehr fein zermusen. Die Hälfte des Schlagobers untermengen, die andere Hälfte steifschlagen und zur Seite stellen. Die Krebsbutter hinzfügen und unter Rühren zerrinnen lassen. Mit Dill, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Anschliessend die Krabben hinzfügen und kurz in der Suppe ziehen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.
  2. Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich genauso: Green- und Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt genutzt werden, dann eine Erdapfel mitköcheln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbis (gewürfelt)
  • 125 g Krabben
  • 5 EL Krebsbutter
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Frischer Dill (kann auch gefroren sein) (vielleicht meh