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Gegrillte Ananas mit Pfeffersauce

Zubereitung:

  1. Die Pfefferkörner grob hacken.
  2. Den Wurzelansatz und das grün der Ananas abschneiden. Dann die Ananas aufstellen, ringsherum schälen, der Länge nach achteln und den Strunk heraus schneiden. Die Ananasstücke auf acht Holzspießen stecken.
  3. Rama, Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 2 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren, mit Rum ablöschen und die Cremefine einrühren. Die Marinade in eine Schüssel geben.
  4. Ananasspieße auf dem Grill legen und ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
  5. Ananasspieße mit Pfeffermarinade servieren.

Tipp:

Holzspieße vorher gut wässern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 2 TL Pfefferkörner (rosa, eingelegt)
  • 1 Stk. Ananas
  • 1 EL Rama Original
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 3 EL Rum