Im Kochbuch speichern Print

Matjesfilet-Aufstrich mit Apfel und Gurken

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. QimiQ mit dem Stabmixer verrühren.
  2. Apfel, Zwiebel, Zucker, Cayennepfeffer, Knoblauch, Gewürzgurken, und Matjesfilet beigeben, gut vermischen und zerkleinern.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchkühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit einem Löffel aufrühren.

Tipp:

Mit Dille oder Petersilie bekommt der Aufstrich eine frische Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g QimiQ
  • 1 Apfel (geschält und grob geschnitten)
  • 1/2 Zwiebel (mittelgroß, gewürfelt)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
  • 3 Gewürzgurkerl (grob geschnitten)
  • 200 g Matjesfilet (grob geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer