Cevapcici mit Paprika-Paradeiser-Salat
Zubereitung:
- 1. Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack Form und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 2. Aus der Menge mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit nassen Händen in ungefähr 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen ein kleines bisschen eben drücken und den Rand mit je 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spiesse stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Bratpfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Min. rösten. Zwischendurch ein paarmal auf die andere Seite drehen.
- 3. Für den Paprika-Paradeiser-Blattsalat die Paprika der Länge nach vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler abschälen und in 3-4 cm große Stückchen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
- Cherrytomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel Form. Essig, Olivenöl und ein klein bisschen Salz und Pfeffer dazugeben und vorsichtig vermengen.
- 4. Blattsalat mit den Cevapcici und Spiessen auf flachen Tellern anrichten und zu Tisch bringen.
- Steiermark Dauer der Zubereitung: 50 min
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- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Kroatien
Zutaten für 4 Portionen:
Cevapcici:
- 70 g Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 300 g Rinderhackfleisch
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 EL Paprika
- 4 Scheibe(n) Schinkenspeck, dünn
- 6 EL Olivenöl
Paprika-Tomaten-Salat:
- 3 Paprikas
- 150 g Zwiebel
- 200 g Cherrytomaten
- 3 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl