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Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    4 Minuten bevor die Nudeln fertig sind, die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Zucchini dazugeben, mit Salz würzen, kurz unter Rühren anbraten.

    Die Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

    Lachs in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Spaghetti darauf verteilen.

    Lachs unter dem Spaghetti-Berg 2-3 Minuten ziehen lassen. Basilikum dazugeben, alles gut vermischen.
  2. Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp:

Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg - auf jeden Fall weg von der Herdplatte!
Zartes Lachsfilet ist empfindlich, wird durch zu viel Hitze schnell trocken und kann dann auch leicht tranig schmecken. Darum unbedingt die Pfanne vom Herd nehmen, bevor der Lachs mit Frühlingszwiebeln und Zucchini vermischt unter dem Spaghetti-Berg verschwindet. Gut zugedeckt erreicht er in 2-3 Minuten seinen perfekten Garpunkt - fast durch, aber im Kern noch leicht glasig.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Spaghetti
  • Salz

Für die Sauce

  • 1 EL Butter
  • 6-8 Frühlingszwiebel
  • 200 g Zucchini

Für den Lachs

  • 200 g Lachsfilet
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zum Garnieren

  • 1 Bund Basilikum