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Zubereitung:
- Für das Basilikumeis mit Nüssen zunächst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Eigelb-Masse hineinrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön eindickt. Sie darf aber nicht zu heiß werden, damit das Eigelb nicht gerinnt. Passieren und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und abzupfen. Zusammen mit der Crème fraîche pürieren und den Agavendicksaft einrühren. Diese Masse unter die Eigelb-Obers-Masse rühren. Dann die gehackten Nüsse einrühren.
- Das Basilikumeis mit Nüssen für mehrere Stunden einfrieren.
Tipp:
Wer möchte, kann das Basilikumeis mit Nüssen auch in einer Eismaschine zubereiten.
Mit frischem Basilikum und gehackten, gerösteten Nüssen bestreut servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2-3 Handvoll Haselnüsse (geröstet, gehackt)
- 8 Eigelb
- 135 g Zucker
- 400 ml Schlagobers
- 135 g Crème fraîche
- 135 g Basilikum
- 4 EL Agavendicksaft