Im Kochbuch speichern Print

Bifteki - Gegrillte Hacksteaks

Zubereitung:

  1. Alles gut kneten, mit Salz Pfeffer und Cayenne nachwürzen.
  2. Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Aus der Hackmasse in etwa zehn Hacksteaks formen, mit Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten grillen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Rinderhack
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Zwiebeln (gehackt, klein)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Kleingeschnittene Paradeiser
  • 1 Eier
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zerbröselten Feta Käse
  • 2 EL Ouzo