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Pangasius in Gewürz-Joghurtsauce

TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Für den Pangasius das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Kurkuma einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen.

    Den Ingwer schälen und hacken. Die grünen Chilischoten entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und würfeln. Die drei Zutaten pürieren. Den Joghurt mit dem Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und der Ingwer-Schalotten-Mischung verrühren.

    Das Öl erhitzen, Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeer darin anrösten, dann die Joghurtmischung hinzufügen. Aufkochen, bis das Öl oben schwimmt.

    Die Fischstücke in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten in der Joghurtsauce garen.

    Dazu Basmatireis reichen.

Tipp:

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 35g
Fett:5 g
Kohlenhydrate: 5g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Pangasiusfilets
  • Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Schote(n) Chili (rot, getrocknet)
  • 3 cm Ingwerwurzel (frisch)
  • 2 Schote(n) Chili (grün)
  • 4 Stk. Schalotten
  • 300 g Joghurt
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/4 Stange(n) Zimt
  • 3 Blatt Lorbeer