xxxx40
Zubereitung:
- Für die gegrillten Jungschwein-Koteletts Marinade anrühren, Koteletts einlegen und mit 1 bis 2 Zitronenscheibchen belegt und mit Folie abgedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank behalten, wobei das Fleisch immer wieder gewendet werden muss. Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Raumtemperatur ungefähr 2 Stunden einmarinieren.
- Erdäpfeln mit Schale auf den Punkt gar kochen und warmstellen.
- Koteletts aus der Marinade nehmen, diese etwas abtupfen und das Fleisch auf den Bratrost legen. Je Seite 4 bis 5 Minuten grillen, dabei nur einmal auf die andere Seite drehen. Beiseite stellen und ruhen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
- Die Erdäpfeln mit oder ohne Schale in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder evtl. rösten.
- Zum Schluss gegrillte Jungschwein-Koteletts mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie oder Rosmarin überstreuen.
Tipp:
Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.