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Tiropitakia / Käsedreiecke

Zubereitung:

  1. einem nassen (vorsicht, nicht feucht!) Küchentuch bedecken und ruhen. Den Schafskäse sowie die Küchenkräuter abschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen vermengen.
  2. Den Teig 7 x 20 cm große Streifchen schneiden. Die geschmolzene Butter mit dem Schlagobers durchrühren, den Teig damit bepinseln. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Auf das untere Ende der Streifchen je 1 TL von der Füllung Form und je 2 Teigstreifen zum Dreieck falten, (wie eine Fahne, am besten zeigen) hochklappen und zum Dreieck aufwickeln.
  4. Später die unterliegenden 2 Teigstreifen genauso zubereiten.
  5. Auf ein gefettetes Blech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backrohr (Mitte) ca. 10 min backen.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Phylloteig
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Dille
  • 1 Eier
  • 1 EL Virgine Olivenöl
  • Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 4 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  • Butter (für das Backblech)