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Kräuterbowle

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterbowle zuerst die Kräuter verlesen.
  2. Den Kräuterstrauß in den Apfelsaft hineinhängen, kräftig durchkneten und kühl stellen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
  3. Kräuterstrauß herausnehmen und ausdrücken.
  4. Eisgekühltes Mineralwasser und Saft einer Zitrone dazugeben.
  5. Die Kräuterbowle ist servierfertig. Honig extra dazu reichen, falls jemand süßen möchte.

Tipp:

Kräutersträuße für die Kräuterbowle finden sie mittlerweile im Frühling/Sommer auf jedem Wochenmarkt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 saisonaler Kräuterstrauß (z.B.: Waldmeister, Knoblauchsrauke, Pfefferminz, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Wilder Majoran, Salbei)
  • 1 l Apfelsaft
  • 1/2 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Honig (nach Belieben)