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Ripperl in Biermarinade

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf füllen und aufkochen. Danach auskühlen lassen.
  2. Die Ripperl über Nacht im Kühlschrank in der Marinade einlegen.
  3. Am nächsten Tag ungefähr eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Ripperl abtropfen lassen und die Ripperl auf allen Seiten ungefähr ca. 10-15 Minuten grillen.

Tipp:

Wer die Ripperl weniger scharf haben möchte, verwendet einfach etwas weniger Harissa.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2500 g Schweineripperl

Für die Marinade

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Schwarzbier
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 125 ml Worcestersauce
  • 2 EL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer