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Süßer Hirseauflauf

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den süßen Hirseauflauf Hirse kurz in kochendes Wasser geben und gleich wieder abseihen (so vergehen eventuelle Bitterstoffe).
  2. Hirse in Milch mit Wasser zugedeckt dämpfen, bis die Hirse weich ist.
  3. Die Dotter mit heißem Wasser und Süßstoff schaumig rühren und unter den Topfen heben.
  4. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Hirse Topfenmasse heben.
  5. In eine Auflaufform geben und den süßen Hirseauflauf bei ca. 160 °C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Dazu passen diverse Kompotte oder Fruchtpürees. Frischer Ingwer macht diesen Hirseauflauf noch feiner!

Man kann auch frische Früchte hineinschneiden, aber Achtung: keine Kiwi oder Ananas - werden bitter!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 140 g Goldhirse
  • 100 ml Milch
  • 350 ml Wasser
  • 4 Stk. Eier (in Dotter und Klar getrennt)
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 480 g Magertopfen
  • Süßstoff (flüssig)