Peter Barci
Zubereitung:
- Für den süßen Hirseauflauf Hirse kurz in kochendes Wasser geben und gleich wieder abseihen (so vergehen eventuelle Bitterstoffe).
- Hirse in Milch mit Wasser zugedeckt dämpfen, bis die Hirse weich ist.
- Die Dotter mit heißem Wasser und Süßstoff schaumig rühren und unter den Topfen heben.
- Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Hirse Topfenmasse heben.
- In eine Auflaufform geben und den süßen Hirseauflauf bei ca. 160 °C ca. 20-30 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passen diverse Kompotte oder Fruchtpürees. Frischer Ingwer macht diesen Hirseauflauf noch feiner!
Man kann auch frische Früchte hineinschneiden, aber Achtung: keine Kiwi oder Ananas - werden bitter!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause, Dessert warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 140 g Goldhirse
- 100 ml Milch
- 350 ml Wasser
- 4 Stk. Eier (in Dotter und Klar getrennt)
- 2 EL Wasser (heiß)
- 480 g Magertopfen
- Süßstoff (flüssig)