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Schwedischer Gurkensalat

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Gurke nach Belieben schälen und in schmale Scheiben hobeln.
  2. Die Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.
  3. Dille klein hacken.
  4. Die Zutaten für das Dressing vermengen und mit dem Dressing verrühren.
  5. Das Dressing über den Gurken verteilen und da. Eine halbe Stunde an einem abkühlen Ort ziehen lassen.
  6. Noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Dille mögen, können Sie auch Schnittlauch verwenden oder den Gurkensalat ohne Kräuter zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Dille
  • Butter

Für das Dressing

  • 1 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer