Rene11
Zubereitung:
- Für die Schweinesteaks auf Gorgonzolasauce das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.
- Die Schweinssteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz jeweils nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten rösten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heißen Herd 20 bis 30 Minuten nachgaren.
- In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Portwein oder evtl. Sherry löschen und zur Seite stellen.
- Den Mascarpone-Gorgonzola in eine Bratpfanne geben, mit einer Gabel zerdrücken und schmelzen lassen. Den Bratensatz und den Sauerrahm beigeben und zu einer cremigen Sauce kochen.
- Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Vor dem Servieren den ausgetretenen Bratensud von den Schweinesteaks zur Sauce gießen, die Sauce erneut aufkochen und die Schweinssteaks auf Gorgonzolasauce servieren.
Tipp:
Zu den Schweinesteaks auf Gorgonzolasauce passen Nudeln oder auch Spinatgnocchi.