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Zigouille-Moustique

Zubereitung:

  1. Für den Zigouille-Moustique zunächst die Brotkruste entfernen, das Innere würfelig schneiden und in eine Salatschüssel legen. Mit heißer Milch begießen. Sobald das Brot gut durchtränkt ist (nach ca. 15 Minuten), die geschmolzene Butter und den geriebenen Almkäse zugeben.
  2. Mit ein bisschen Salz, einer guten Prise Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Eiern und ein wenig Crème fraîche vervollständigen. Alles zusammen gut vermengen und die Masse in eine gut gebutterte Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen und dreißig Minuten bei 200 °C ins Backrohr schieben.
  3. Der Zigouille-Moustique muss auf der Oberfläche gleichmäßig goldgelb überbacken sein.

Tipp:

Der Zigouille-Moustique (der "Mücken-Killer") ist ein pikanter Käseauflauf, mit dem sich gut altes Brot verwenden lässt und der am besten mit Blattsalat serviert wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Brot (altbacken)
  • 750 ml Milch
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 200 g Almkäse
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Crème fraîche
  • Käse (gerieben)