Leberkäse Im Teig
Zubereitung:
- Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen.
- Den Käse in schmale, die Paradeiser in dicke Scheibchen schneiden.
- Die erste Teigrolle auf der Fläche ausbreiten und vierteln.
- Auf jedes Teigstück eine Scheibe Leberkäse - die Senfseite nach oben legen. Darauf die Käsescheiben gleichmäßig verteilen und zuletzt mit den Paradeisern überdecken. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls vierteln. Je ein Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut glatt drücken. Eidotter und Rahm durchrühren und die Oberfläche des Teigs damit bestreichen.
- Den Leberkäse im Teig im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Min. goldbraun backen.
- Heiss zu Tisch bringen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Leberkäse (jeweils ca. 1 cm dick geschnitten)
- 1 EL Senf (körnig)
- 100 g Greyerzer
- 2 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Eidotter
- 1 TL Rahm