Deftiger Brotauflauf
Zubereitung:
- Elektrobackofen auf 200 °C vorwärmen. Den Boden einer eckigen Gratinform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheibchen Brot ausbreiten.
- Zwiebel abziehen, Paprika halbieren, reinigen, abspülen und mit der Zwiebel fein in Würfel schneiden. Zwiebel- und Paprikawürfel mit Ei, Faschiertes, Kräutern und Paprikamark mischen und pikant mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cayennepffeffer wueren. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf das Brot aufstreichen, mit vier Scheibchen Brot bedecken, mit der übrigen Hackmasse bedecken und mit dem Käse überstreuen.
- Brotauflauf ca. 30-35 min goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad / Stufe 4/ Umluft 180 Grad ) und heiß zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Öl
- 8 Scheibe(n) Dunkles Vollkornbrot nach Lust und Laune
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 500 g Faschiertes
- 1 Eier
- 1 EL Küchenkräuter, Tk
- 4 EL Paradeismark
- 150 g Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer