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Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Hühnerbrust ca. 20 Minuten kochen.
  2. Karotten, gelbe Rüben und Sellerie würfelig, den Lauch in Streifen schneiden.
  3. Hühnerbrust aus dem Sud nehmen und überkühlen lassen. Gemüse im Sud kochen.
  4. Suppennudeln entweder in der Suppe oder gesondert kochen.
  5. Hühnerfleisch würfelig schneiden und dazugeben.
  6. Die Hühnersuppe dann mit geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp:

Aus Kostengründen können auch andere Hühnerteile wie z.B. Keulen oder ein ganzes "Suppenhuhn" verwendet werden.

Die Gemüseeinlage kann saisonbedingt variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Suppenwürfel
  • 100 g Lauch
  • 120 g Karotte
  • 100 g Gelbe Rüben
  • 60 g Sellerie
  • 100 g Erbsen
  • 60 g Suppennudeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Pfefferkörner