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Kisir = Roter Bulgursalat

Zubereitung:

  1. Bulgur im großen Kochtopf mit Wasser gut überdecken, Paradeismark derweil des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt derweil des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Menge.
  2. Nicht lange Kochen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 min. Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch ein kleines bisschen Wasser dazu legen. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Kochtopf sein. Den gegarten Bulgur von dem Küchenherd nehmen.
  3. Das gewaschene Gemüse abschneiden und zum Bulgur Form.
  4. Öl/Saft einer Zitrone über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Anschließend tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer vermengen.
  5. Im Kühlschrank 1/2 Stunden durchziehen.
  6. Dieser Blattsalat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bulgur (grob, trocken)
  • 1 Pkg. Paradeismark
  • 5 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 5 Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer (schwarz, nach Wunsch)
  • Paprikapulver (nach Wunscsh)