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Blattsalat mit gebratener Entenbrust

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat mit gebratener Entenbrust die Entenbrustfilets würzen und in einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite beginnend von jeder Seite 7-8 Minuten braten.
    Herausnehmen und ca. 10 Minuten abgedeckt rasten lassen.
    Salate waschen und zerkleinern.

    Für die Marinade die Walnusskerne leicht anrösten und mit allen anderen Zutaten zubereiten.
    Entenbrust in Streifen schneiden, Salat marinieren und anrichten.
    Den Blattsalat mit Walnüssen garnieren.

Tipp:

Während der Spargelsaison (Mai bis Juni) kann der Salat auch mit grünem oder weißem Spargel serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Entenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Stk. Lollo Rossa
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Stk. Friséesalat

Für die Marinade

  • 3 EL Apfelessig
  • Wasser
  • 4 EL Walnussöl
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer