Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Scones

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Scones zunächst Mehl mit Backpulver und Salz verquirlen. Oliven fein hacken. Küchenkräuter mit Buttermilch mischen (eventuell pürieren). Das Ganze mit den restlichen Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. Etwa 20 kleine Kräuter-Scones formen und im Backrohr bei 220 °C 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Kräuter-Scones noch warm mit gesalzener Butter zu Tisch bringen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 20 Oliven (entsteint)
  • 4 EL Kräuter (gehackt, z.B. Oregano, Thymian)
  • 100 g Margarine
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz