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Schaschlik

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Zubereitung:

  1. Fleisch abspülen, abtrocknen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
  2. Öl, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Zucker mixen. Das Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren.
  3. Nieren und Leber abspülen, reinigen, abtrocknen und in ähnliche Stücke schneiden. 1 Stunde wässern.
  4. Zwiebeln abschälen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Paprika abspülen, entkernen und in vergleichbare Stücke schneiden.
  5. Dürrfleisch in ähnliche Scheiben schneiden.
  6. Abwechselnd Nieren, Fleisch, Leber, Dürrfleisch, Zwiebel und Paprika auf Schaschlikspieße stecken. Mit etwas Öl bestreichen.
  7. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spieße kurz anbraten. 15-20 Minuten bei in etwa 160 °C  im Backrohr fertig braten.
  8. Die Spieße servieren.

Tipp:

Die Spieße können nach Belieben mit anderen Zutaten variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schweinefleisch
  • 150 g Rindfleisch
  • 150 g Nierchen
  • 150 g Leber
  • 150 g Dörrfleisch (durchwachsender Speck)
  • 2 Zwiebel (mittel)
  • 2 Paprika
  • 2 EL Öl
  • Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer