Im Kochbuch speichern Print

Liptauer

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter dickcremig rühren. Topfen, falls nötig, durch ein Sieb streichen und unterziehen.
  2. Milch, Sauerrahm oder Joghurt dazugeben, sehr gut abrühren.
  3. Reifen Camembert mit einer Gabel sehr fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten unter den Topfen rühren.
  4. Den Aufstrich mit Pfeffer oder Paprika bestreut reichen.

Tipp:

Liptauer schmeckt als Brotaufstrich und Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 150 g Topfen (mager, frisch)
  • 4 EL Milch (oder Sauerrahm oder Joghurt)
  • 125 g Camembert (reif)
  • Salz
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Paprikapulver
  • Pfeffer