ewaldi
Zubereitung:
- Für die Schweinsfilets mit Schwammerlsauce zuerste den Reis nach Anleitung kochen.
- Die Pilze säubern und in große Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
- Das Fleisch in heissem Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Im Bratrückstand zuerst die Pilze, dann die Schalotten anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche untermengen und die Sauce bei schwacher Temperatur ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
- Erst Kräuter, dann Fleisch dazugeben und kurz ziehen lassen. Die Schweinsfilets mit Schwammerlsauce anrichten und servieren.
Tipp:
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Zu den Schweinsfilets in Schwammerlsauce passen auch selbst gemachte Spätzle, Bandnudeln oder Knödel.