Rindsfilet von dem Bratrost mit Kürbischutney, Pfifferlingen und Ofenkartoffel aus dem Feuer
Zubereitung:
- Für das Kürbischutney alle Ingredienzien in gleichmässige Würfel schneiden und mit den Gewürzen 12 Stunden einmarinieren.
- Anschließend in einem Kochtopf aufwallen lassen. zehn Minuten köcheln und bei Seite stellen. Mindestens 2 Stunden bei geschlossenem Deckel stehen. Die Erdäpfeln, jeweils auf ein Stück Alufolie legen mit Salz und Kümmel würzen und einwickeln. Für wenigstens 2, 5 Stunden in den 200 Grad heissen Herd.
- Die Rindsfilet mit Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten.
- Von der Flamme nehmen und 3 Min. ruhen. Jetzt fertig rösten.
- In der Zeit eine beschichtete Bratpfanne heiß werden und darin die Butter zerrinnen lassen. Die Eierschwammerln darin rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Denn Sauerrahm mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die aufgeschnittene Erdapfel Form. Alles gefällig auf heissen Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rindsfilet ss 180g
- Salz
Kürbischutney
- 500 g Kürbis
- 0.25 Ananas
- 2 Äpfel
- 1 Porree
- 0.5 Fenchelknolle
- 0.25 Staudensellerie
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeergewürz
- Pfefferkörner
- 1 Rosmarin
- 2 Sternanis
- 2 EL Champagneressig
- 3 EL Olivenöl
Ofenkartoffeln
- 4 g Erdäpfeln
- Salz
- Kümmel
- 250 ml Sauerrahm
Pilze
- 200 g Gesäuberte Eierschwammerln
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer