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Lachs-Zwetschken-Spieß mit Erdnuss-Chilisauce

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Das gut entgrätete Lachsfilet in größere Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Nun die Lachswürfel abwechselnd mit den Pflaumen und Jungzwiebeln auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne wenig Öl erhitzen und die Spieße darin rundum goldbraun braten (der Lachs sollte innen noch schön saftig und glasig sein). Die Spieße auf Teller verteilen, nach Belieben mit Chili und Koriander garnieren und mit der vorbereiteten Sauce servieren. Für die Erdnuss-Chilisauce sämtliche Zutaten in einen Topf geben, mit dem Stabmixer pürieren und aufkochen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Wildkornreis

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • 8 Pflaumen (weich, halb getrocknet)
  • 1 Jungzwiebeln (evtl. 2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Chili (zum Garnieren)
  • Koriander (zum Garnieren)

Für die Erdnuss-Chilisauce

  • 100 g Erdnüsse
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver