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Griechischer Salat

Kneipp-Verlag

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurken und Tomaten in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
  2. Leicht salzen und mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Feta in Würfel schneiden.
  3. Salat auf Tellern anrichten, Fetawürfel darüber verteilen, mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, gibt noch ein paar Oliven in den Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Gurke
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Paprika (grüner)
  • 100 g Feta (griechischer Schafskäse)
  • Balsamicoessig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Oregano
  • Basilikum