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Fürstenknödel

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Für die Fürstenknödel die Semmelwürfel mit Milch vermengen und ziehen lassen.
  2. Eier, Kräuter und Gewürze dazu geben und zu einem Teig zusammen mengen.
  3. Selchfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Knödelteig mischen, würzig abschmecken.
  4. Knödel formen, in kochendem Salzwasser (Probeknödel) ca. 10 bis 15 Minuten je nach Größe kochen lassen.

Tipp:

Auf Salat oder mit Rahm-, Sauer- oder Mostkraut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Geselchtes (gekocht, mager)
  • 250 g Semmelwürfel
  • 250 ml Milch (je nach Trockenheit des Brotes)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Kräuter (fein gehackt, zB Petersilie, Kerbel...)
  • Mehl (eventuell zur zusätzlichen Bindung)