Überbackener Dorsch
Zubereitung:
- Ab 1. Minute: Erdäpfeln von der Schale befreien, ausführlich abspülen. In einen Kochtopf mit kaltem Wasser geben.
- Nach 10 min: Speck würfelig schneiden, Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Nun den Käse raspeln.
- Nach 16 min: Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Nach 17 min: Erdäpfeln mit Salz würzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Min. gardünsten.
- Nach 18 min: Fischfilets putzen und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, mit Salz würzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Paradeismark und Kren bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürferl, Küchenkräuter und von dem K darauf gleichmäßig verteilen.
- Nach 25 min: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt einfüllen. Die übrigen Speckwürferl darüber gleichmäßig verteilen und d Apfelsaft aufgießen. Fisch im aufgeheizten Backrohr 20 Min. gardünsten.
- Nach 27 min: Mandarinen abschütten, Saft auffangen. Bananen in Scheibchen schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- Nach einer halben Stunde: Weintauben abspülen, halbieren und mit der Früchten mischen. In Schälchen befüllen und abgekühlt stellen.
- Nach 32 min: Fisch mit restlichem Käse überstreuen. Tisch decken.
- Nach 38 min: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Rührgerät (Quirle) gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen. Ers zu Tisch bringen über das Obst Form.
- Nach 43 min: Erdäpfeln abschütten, kurz abdämpfen und dann in eine ausreichend große Schüssel befüllen.
- Nach 45 min: Fisch aus dem Backrohr nehmen, übrige Küchenkräuter darüberstreuen und zu Tisch bringen.
- * Für Sie-Schnellmenü
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Überbackener Fisch
- 100 g Speck
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Gouda
- 4 Scheibe(n) Dorschfilet a 200 g
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Kren
- 10 g Leichtbutter
- 4 EL Apfelsaft
Beilage
- 1000 g Salzkartoffeln
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
Nachtisch
- 1 Becher Mandarin-Orangen
- 1 Banane
- 1 Apfel
- Saft 1/2 Zitrone
- 125 g Weintrauben
- 0.5 Pkg. Vanilleeis
- 3 EL Cointreau
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