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Traubensalat mit Käsesoße

Zubereitung:

  1. Für den Traubensalat mit Käsesoße die Trauben waschen und von den Reben zupfen. Wenn sie sehr groß sind, eventuell halbieren.
  2. Stangenzeller waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Birne schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
  5. Römersalat waschen, in Streifen schneiden und auf einer Salatplatte ausbreiten.
  6. Österkron mit der Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Schalottenstückchen darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Trauben und Birnenstücke und die Selleriescheiben über den Salat verteilen und den Traubensalat mit Käsesoße übergießen.

Tipp:

Ihr Traubensalat mit Käsesoße wird noch knackiger, wenn Sie gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Trauben (wenn möglich kernlos)
  • 25 dag Stangenzeller
  • 25 dag Birnen
  • 2 Schalotten
  • 10 dag Römersalat
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 10 dag Mayonnaise
  • 5 dag Österkron
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)