Zubereitung:
- Für den Traubensalat mit Käsesoße die Trauben waschen und von den Reben zupfen. Wenn sie sehr groß sind, eventuell halbieren.
- Stangenzeller waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Birne schälen, Vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
- Römersalat waschen, in Streifen schneiden und auf einer Salatplatte ausbreiten.
- Österkron mit der Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise und Crème fraîche mischen. Schalottenstückchen darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Trauben und Birnenstücke und die Selleriescheiben über den Salat verteilen und den Traubensalat mit Käsesoße übergießen.
Tipp:
Ihr Traubensalat mit Käsesoße wird noch knackiger, wenn Sie gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.